当前位置: 首页 教学管理 正文
电气信息工程学院重修管理实施细则
时间:2017-04-18 编辑: 浏览:105

一、重修范围

学生每学期考试不及格的课程、补考未通过的课程、取消考试资格(舞弊)以及缺考的课程。

二、重修方式

1、跟班重修。已办理重修手续的学生应根据自己在原班级的学习时间到相同专业低年级同门课程所在班级听课并参加期中和期末考试。

2、自学重修。根据学生自身情况,或者重修课程上课时间与正常上课时间完全冲突,而不能随低年级相应课程学习者,学院根据实际情况可批准学生自学。但期末时必须与低年级同时、同卷考试。

三、办理程序及相关要求

1、学期开学后,由学院教学秘书向学生公布该学期重修的课程名称、学分、重修方式、报名开始和截止时间并通知班长,由班长通知班上学生。

2、参加重修的学生需完整填写《重修申请表》(一式二份),掌握该学期重修课程对应任课教师以及上课时间,将表格填写好后在规定时间内交到教学秘书办公室。若超过截止时间,一律不收取申请表。

3、(1)参与跟班重修的学生必须在规定的学期内获得平时成绩(到课率、作业)、期中和期末成绩得出综合成绩,成绩按有关规定记载;(2)参加自学重修的学生只需参加期末考试,且综合成绩为期末考试的卷面成绩。

4、遇考试时间冲突,需提前办理重修考试的缓考手续,学院将重新安排考试。递交了重修申请表而没有参加考试的学生,将记为缺考。

5、因教学改革等原因,如果下一届专业人才培养方案的课程设置中没有上届学生重修的课程,则学院不再安排重修,由学院安排相关课程或指定相关课程进行毕业前补考。