当前位置: 首页 公告与通知 正文
云南民族大学电气信息工程学院关于毕业后两年内申请补授毕业证和学位证的公告
时间:2017-04-17 编辑:管理员 浏览:239

  按照云民大办[2014]59号《云南民族大学学士学位授予工作细则》第二章第四条的要求,授予学士学位的学术水平要求:

   (一)本科学生完成教学计划的各项要求,取得本专业所规定的总学分,经审查合格准予毕业者;

   (二)课程学习和毕业论文的成绩表明确已较好地掌握本学科的理论基础、专门知识和基本技能;

   (三)具有从事科学研究工作或担负专门技术工作的初步能力。

   若满足第二章第四条要求,但不满足第二章第六条者,只能授予毕业证,不能授予学士学位。不授予学士学位的情况如下:

   (一)有明显的反对“四项基本原则”的言论和行动者;

   (二)在校学习期间受过“留校察看”纪律处分者;

   (三)平均学分绩点低于2.0者。

   根据文件第二章第七条规定,申请补授学士学位的条件如下:

   1、结业的学生。即在标准修业年限内未按照培养计划修满规定学分的,在规定时间(标准修业年限后2年)内修满规定学分,申请结业证换发毕业证后,且平均学分绩点达到2.0,可申请补授学士学位。

   2、毕业的学生。即在标准修业年限内平均学分绩点低于2.0者,在规定时间(标准修业年限后2年)内通过重修使平均学分绩点达到2.0后,可申请补授学士学位。

   3、其他学生。因授予学士学位但由于某些原因未授予的,在规定时间(标准修业年限后2年)内,可申请补授学士学位。

   上述三类学生,若在校学习期间受过“留校察看”纪律处分,则不能补授学士学位。

   申请程序如下:

   1、申请补授学士学位的学生,必须在标准修业年限后2年内向原所在学院教学办提出补授双证(或其一)的书面申请(需本人亲笔签名并按手印);

   2、将毕业前于新华社采集的图像信息纸质照片2张(大小为4.5cm*3cm)一并交回教学办,照片背面写上学号、姓名、班级。若照片遗失,请到学信网下载同样的照片洗出,与学信网上不一致的照片均不收;

   3、每学年上、下学期各有一次受理,均需在规定时间(标准修业年限后2年)内由本人提出申请。上学期为10月底前提出补授申请,学院受理后上报教务处,再由教务处向每年约12月召开的校学术委员会提出补授学位申请;下学期为4月底前提出补授申请,学院受理后上报教务处,再由教务处向每年约6月召开的校学术委员会提出补授学位申请,层层核实审批资格,具体获得证书时间,以教务处通知为准。若因本人未提出申请而逾期(超过规定时间标准修业年限后2年),不再办理。且不能获得双证者,一切后果由学生本人自行负责;

   4、请同学加入电信学院相关QQ群(群号157510190),以便老师与同学联系,并能及时收到信息;

   5、经学院初审,教务处复审,符合补授条件的报学位委员会审议通过后补授;

   6、领证书材料(具体获得证书时间,以教务处通知为准):

   (1)本人书面提出结业证换毕业证申请(亲笔签名并按手印)交所在原学院教学办审批;

   (2)结业证原件;

   (3)身份证原件(备查)及1份复印件;

   (4)财务处开具本科期间所有学费及住宿费缴清证明原件;

   (5)离校清单盖章并交负责相关就业工作的辅导员老师;

   (6)办理其他未完成的离校手续等;

   (7)到教务处办理结业证换毕业证的相关手续;

   (8)按照要求需本人领取,若本人实在不能到场,可申请代领。但需本人打电话回原学院教学办口头提出申请确认,并亲笔书写授权书(授权书上要写清双方的身份证号),双方亲笔签名并按手印,双方身份证复印件,被授权人身份证原件(备查),方可领取。

    7、以上各条解释权由云南民族大学电气信息工程学院所有。