当前位置: 首页 学院新闻 正文
云南民族大学成功举办“云南省机器学习和深度学习实战培训班”
时间:2019-07-08 编辑:管理员 浏览:265

 

云南民族大学成功举办“云南省机器学习和深度学习实战培训班

 

为强化相关专业教师的人工智能科技应用能力,提升硕士研究生的实践能力,引导反哺本科教学,凝练科研团队2019年7月1日至5日,由云南省高等学校计算机类专业教学指导委员会与云南民族大学联合主办的“云南省机器学习和深度学习实战培训班在云南民族大学成功举办。本次培训面向全省各高校,除云南民族大学的师生外,还有来自云南大学、昆明理工大学、云南师范大学、云南财经大学、西南林业大学、中国铁建高新装备公司等云南各高校的师生和社会各界的人工智能科技工作者120余人参加了此次培训。

本次培训邀请人工智能领域著名的邹伟博士到校授课讲解。邹伟老师是中国地质科学院计算可视化博士,中国科学院副研究员,工业与信息化部人工智能特邀专家,天津大学软件学院创业导师,睿客邦创始人及首席科学家、中科智视首席研究员、南昌航天大学双师型教师、天津大学创业导师、青岛科技大学产业教授、中国医药教育协会老年健康分会学术委员,与南昌航天大学、内蒙古师范大学、山东交通学院等多所高校建立了AI联合实验室或校企合作基地,成立中科院邹博人工智能研究中心(杭州站)等产研机构,研究方向机器学习、深度学习、计算几何,致力于人工智能新技术的实践和应用。

在为期天的培训中,邹老师从机器学习和深度学习的发展历史、模型的理论基础及应用方法等方面,对逻辑回归、决策树随机森林、支持向量机以及卷积神经网络等内容进行讲解。采用理论与项目实例相结合的讲解方式,使各位老师及同学可以快速、容易的理解机器学习和深度学习的核心思想,并尝试与自己的科研内容相结合,利用机器学习等方法解决所研究领域的专业问题。邹老师的授课既生动又紧贴工业生产实际,把机器学习和深度学习的应用特点以通俗易懂的方式带到大家面前,以一个个真实案例再现了具体问题从建模到编程实现的全过程

此次培训内容翔实针对性强,对于拓宽师生的视野和研究思路、激发师生对人工智能技术的学习兴趣起到了积极的促进作用,到场的云南省各高校的师生们和社会各界的人工智能科技工作者们热情高涨,从繁忙的教学科研事务中尽量抽出时间坚持学习,与邹伟博士就人工智能与工业实践的教学和科研应用进行了积极的互动和交流,大家纷纷表示获益匪浅