当前位置: 首页 学院新闻 正文
电气信息工程学院教工支部到石林县开展党性教育活动
时间:2019-11-11 编辑: 浏览:196

 电气信息工程学院教工支部到石林县开展党性教育活动

1.活动教师合影

2019年11月9日,电气信息工程学院教工党支部组织全体党员到石林县党史馆和纪律教育基地开展支部党性教育活动。大家通过现场讲授、互动探讨学习等形式,参观了党史馆展出的革命文物120余件,图片320幅,幻灯图片1000余幅,以大量翔实的资料、图片和实物;学习了新民主主义革命时期、社会主义建设时期和改革开放以来石林县各族人民的光辉历史;感受了富有地方民族文化特色的党史文化、党建工作和未来发展前景。

在纪律教育基地,教职工党员庄严地重温入党誓词,体悟共产党员的初心和使命;通过石林人民为警示后人,特为路南县贪官许良安建立遗臭碑等经典案例,上了一堂形象、生动、直观的反腐倡廉课。

2.重温入党誓词

在石林台湾农民创业园,接受创新创业现场教学,感受现代化高原特色农业产业的蓬勃发展以及对当地经济发展带来的机遇。

3.参观展出的革命文物

通过开展此次主题党日活动,党员同志们表示“现场参观、现场学习的活动形式,既生动、又直观,比在会议室里干巴巴地学理论好多了,对弘扬爱国主义、发扬革命传统,传承革命精神等方面都起到了积极作用”。通过活动,大家党性修养得到了提升,更要不忘初心、坚定信仰、牢记使命、勇担责任,做新时代中国特色社会主义教育事业的拥护者和贡献者。