当前位置: 首页 公告与通知 正文
电气信息工程学院关于2020年硕士研究生调剂信息的公告
时间:2020-05-20 编辑: 浏览:1475

电气信息工程学院学术型一级学科“信息与通信工程”(含二级学科“通信与信息系统”及“信号与信息处理”专业)和工程硕士“能源动力”专业仍有部分调剂名额我院接受上述学科及专业的硕士研究生调剂报名。热诚欢迎符合以下条件的学生通过“中国研究生招生信息网”(http://yz.chsi.com.cn/)调剂报名:

1、我院学术型一级学科“信息与通信工程”缺额为23名,其中“通信与信息系统”专业缺额为10名,“信号与信息处理 ”专业缺额为13名。工程硕士能源动力”专业缺额为38名。

2、需要调剂的考生,初试成绩必须符合第一志愿报考专业的B类地区复试控制线包含单科和总分)。

3、学术型“通信与信息系统”二级学科、“信号与信息处理”二级学科接受调剂的学生初试数学需为数学一、初试英语需为英语一。

4、专业型“电气工程”专业接受调剂的学生初试数学需为数学、初试英语需为英语

5、调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,原则上应在同一个一级学科下,即第一志愿报考专业代码与申请调入专业代码前4位应一致。

6、初试科目应与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目除以下情况外必须相同:

1)考数学一(科目代码301)考生可调入考数学二(科目代码302),反之不行。

注:未考统考数学或自命题数学(科目代码601-609)考生不得申请调入我校初试科目含数学的专业。

2)考英语一(科目代码201)考生可调入考英语二(科目代码204)专业,反之不行。

7、调入专业考试科目数应与调出专业考试科目数一致。即:考试科目为4科的考生只能调入考试科目为4科的专业。

8、仅接受统考外语科目为英语的考生,不接受其他语种考生。

9、第一志愿报考“专业学位”的考生不得调剂到“学术型专业”。(报考专业代码第3位为“5”的专业即为“专业学位”)“学术型专业”的考生可以调剂到“专业学位”。

10、第一志愿报考云南民族大学申请调剂校内其他专业的考生也必须通过研招网调剂系统申请,否则无效。

11、不接受“少数民族高层次骨干计划”考生的调剂。

12、我院不接受在职硕士研究生,只接受全日制硕士研究生。

 

咨询电话:0871-65913062,王老师

调剂服务咨询QQ群:1061510302981121171799024203

邮箱: dxkeyanms@163.com

 


附件下载:
名称 大小 格式 时间 操作
电气信息工程学院关于2020年硕士研究生调剂信息的公告(1).pdf 91355 pdf 2020-05-20 下载