当前位置: 首页 学院新闻 正文
电信学院召开第一批高层次人才履职考核暨科研推进工作会
时间:2017-05-16 编辑:管理员 浏览:308

为进一步推进学院的学科建设,提升专业教师的科研水平,同时为做好云南民族大学第一批高层次人才项目人选年度履职考核工作,4  19 日下午,电气信息工程学院在广靖院 A-301 会议室组织召开了“电信学院第一批高层次人才履职考核暨科研推进工作会”,学院第一批高层次人才项目人选、分管科研工作的副院长、教授委员会成员、部分教师参加了会议,会议由范菁院长主持。

 

会议首先进行第一批高层次人才项目人选年度履职考核工作。考核小组成员听取了第一批“特聘教授”、“学科领军后备人才”、“学术带头后备人才”、“骨干教师”人选的工作汇报,汇报人主要从签订的合同内容、完成的工作、存在问题及未来工作等方面对自己的工作进行了全面的介绍。之后考核小组查阅了被考核人提交的《云南民族大学高层次人才岗位年度考核表》及相关支撑材料,并给出初步的考核意见。

 

接下来,范菁院长就如何进一步凝练科研方向,强化学科特色,提升科研水平,与学院教师进行了深入研讨。会上,教师们详细介绍了自己的学术背景及近年来科研经历,汇报了自己目前承担的科研工作情况、未来工作、科研推进和团队建设建议。范菁院长重点强调了稳定科研团队和科研方向的重要性。她指出,只有紧密围绕社会需求、产业需求,结合学校特色开展科学研究,形成稳定的科研方向,长期坚持,做强做实,在多个研究方向上形成特色,才能进一步提升学科和团队的整体实力。

 

最后,范菁院长针对目前我院科研工作的实际情况做了布置和要求:第一,广大教师们要处理好教学与科研、学科建设与专业发展、科研与教研、个人与团体四个方面的关系,理清科研思路;第二,在坚持学校和学院科研为学科服务,为社会经济发展的方向的前提下,广大教师们要结合学院学科的优势和特色,围绕重大现实问题,开展多学科的综合研究;第三,学院将统筹规划人才团队和项目设置,凝炼科学研究的主攻方向,力求在关键领域及亟待解决的问题上取得重大突破。